Emails FAQ

• No puedo enviar correos, recibo : "Mail delivery failed: returning message to sender"

Existen varias políticas que cumplimos en Webered desde el lado de nuestro servidor con el objeto de cumplir con las recomendaciones ANTI-SPAM, que se basan en conservar una buena reputación de nuestra IP y por ende lograr la entrega correcta de los correos salientes de nuestros clientes.

Estas reglas establecen las siguientes restricciones :
    1) Máximo de emails permitidos para enviar por hora (40).
    2) Porcentaje permitido de emails erróneos (15%).

En caso de infringir estas reglas el servidor inhabilitará automáticamente la posibilidad de enviar mensajes de correo por un hora y devolverá el siguiente mensaje : "Mail delivery failed: returning message to sender"

En tal caso el usuario deberá evitar hacer envíos de emails a en forma masiva y a cuentas erróneas o inválidas, y revisar si su cliente de correo está infectado con un virus o malware que efectúa SPAM.

Para evitar estos inconvenientes recomendamos utilizar clientes de correo en la nube como Gmail o H

• ¿Es posible modificar la configuración de SPF (Sender Policy Framework)?

Si, la mayoría de los proveedores de correo electrónico (Gmail, Hotmail, Yahoo, etc.) prestan especial atención a la configuración de SPF del dominio de un remitente, para garantizar así a sus usuarios, la recepción de emails autenticados y evitar así convertirlos en víctimas del SPAM o PHISHING.

Para estos casos se debe configurar el SPF editando la Zona de DNS de tu dominio, modificando el registro TXT correspondiente para que valide los correos enviados desde el servidor.

Valor de tu registro TXT actual:
    "v=spf1 +a +mx +ip4:144.76.60.103 ~all"

Valor recomendado del registro:
    "v=spf1 include:spf.sendgrid.com +a +mx +ip4:144.76.60.103 ~all"

En caso de no contar con acceso a la modificación de estos registros, podés solicitarlo a soporte@webered.com