Whatsapp

Para activar el WIDGET de Whatsapp seguí los siguientes pasos :

1. El primer paso es establecer el número de Whatsapp a donde quieras recibir los mensajes

Desde el panel de control de WEBERED ingresar en ⚙️ CONFIGURACION -> Datos de la Cuenta

Al pie del Formulario vas a encontrar 4 campos para cargar tu número de Whatsapp

• Campo 1 : Código de Pais ( Argentina = 54 )
  • Campo 2 : Digito adicional ( Argentina = 9 )
  • Campo 3 : Código de Área ( Buenos Aires = 11 / Mar del Plata = 223 )
  • Campo 4 : Número de celular ( Tu número de celular sin el 15 ) ( ejemplo : en vez de 155-123456 deberías poner 5123456 )

2. El segundo paso es configurar el WIDGET

2.1. Desde el MENU de tu panel de administración de WEBERED ingresá en la opción WIDGETS

En el listado de Widgets buscá "Whatsapp" y a su derecha hacé clic en el Botón Verde de "Ediciónedicion-60c39e0eb6872.PNG

2.2. A continuación vas a ver las distintas opciones de configuración disponibles en el Widget de Whatsapp

Para activar el Widget y que empiece a funcionar en tu página Marcá la casilla "Activo".

2.3. Luego seleccioná el lugar en donde querés que se vea el icono de Whatsapp en tu página, para eso contás con 3 opciones :

• En el Submenú : Se mostrará el icono de Whatsapp debajo del Menu principal (Solo disponible para Plantillas con Menú lateral)
  • En el PieSe mostrará el icono de Whatsapp en el Pie de la página, según el orden establecido en la lista de Widgets.
  • Flotante : Se mostrará un ícono de Whatsapp flotante en el sitio, la ventaja de esta opción es que al estar flotante estará siempre visible y de muy fácil acceso para los visitantes.

2.4. Por último, es importante saber que existen dos formas de usar el Widget, con o sin Formulario Popup

• 2.4.1 Con Formulario Popup : Al seleccionar esta opción, los visitantes deberán llenar un formulario con su Nombre, Email, Teléfono y un mensaje de forma obligatoria para recién poder comunicarse por Whatsapp, luego al hacer clic en el botón enviar se redireccionará directamente a la App de Whatsapp ( en caso de estar en un celular ) o a Whatsapp Web en caso de estar en una computadora de escritorio.

Esta opción e muy útil para obtener los datos de los contactos o potenciales clientes, ya que todos los datos enviados en el formulario son registrados en la sección Contacto del panel de Administración de Webered para futuras referencias o incluso para poder ser incluido en campañas de email marketing.

Recuerda que para acceder a todos los mensajes recibidos a través del Formulario de Whatsapp ingresá desde tu panel de administración a la sección  📓CONTACTOS-> 📧 Mensajes de Contacto

• 2.4.2 Sin Formulario Popup : Al seleccionar esta opción se redireccionará directamente al visitante a la App de Whatsapp ( en caso de estar en un celular ) o a Whatsapp Web en caso de estar en una computadora de escritorio

⚠️ IMPORTANTE

Para poder usar el Widget de Whatsapp es escencial que tengas previamente cargado tu número de Whatsapp

Si aún no has cargado tu número de Whatsapp, vuelve al Paso 1 de este tutorial.

Listo ya podés empezar a recibir mensajes de tus visitantes por Whatsapp!

💡 Te recomendamos ingresar a tu sitio como un visitante y hacer una prueba para verificar que la configuración ha sido exitosa.