Los emails automáticos πŸ“§ son las notificaciones vía correo electrónico que reciben los clientes en las distintas etapas del proceso de compra.

Los Emails que se envían automáticamente son:

πŸ“§ Mensaje de Usuario Registrado.

Cada vez que un usuario se registra con una dirección de email, recibirá un correo de Bienvenida.

En este apartado vas a poder incluir un texto propio con un mensaje personalizado.

Pueden ser instrucciones, detalles de como continuar, algo sobre tu marca o lo que desees comunicar.

πŸ’‘ Ejemplo : "Te damos la Bienvenida, estás registrado y ya puedes comenzar a comprar en nuestra Tienda XXXXX.
Ante cualquier duda te invitamos a contactarnos por cualquiera de nuestros canales disponibles.
¡Saludos!"

πŸ“§ Texto general.

El siguiente texto personalizado se incluye en Todos los Emails automáticos salientes de la Tienda Online.

Generalmente suele aprovecharse para incluir un Slogan o frase que define la misión o la visión de la empresa con el estilo de comunicación preferido.

πŸ’‘ Ejemplo : "Proveemos una amplia gama de artículos con marcas basadas en la pasión y el estilo de vida deportivo."

πŸ“§ Confirmación de compra.

Este es el mensaje que se les envía a los clientes cuando confirman una compra en la Tienda que incluye el detalle los items que fueron agregados al carrito.

En este apartado vas a poder incluir un texto con un mensaje personalizado que se agregará en el email de Confirmación de Compra.

πŸ’‘ Ejemplo : "Gracias por tu compra, estamos a la espera de la confirmación del pago por cualquiea de nuestros medios disponibles.
Ante cualquier duda te invitamos a contactarnos por cualquiera de nuestros canales disponibles.
¡Saludos!"

πŸ“§ Confirmación de pago.

Se envía a los clientes cuando se confirma el pago de la compra incluyendo el detalle de los productos o servicios agregados al carrito.

Les confirmaciones de los pagos se efectúan a través de las pasarelas de pago ( MercadoPago, PayPal, etc ) o mediante la confirmación manual desde el panel de ventas.

En este apartado vas a poder incluir un texto con un mensaje personalizado que se agregará en el email de Confirmación de Pago.

πŸ’‘ Ejemplo : "Hemos recibido correctamente el pago de tu compra. En caso de haber solicitado entrega a domicilio, te estaremos haciendo llegar el producto dentro de los X días a partir del día de la fecha.
Ante cualquier duda te invitamos a contactarnos por cualquiera de nuestros canales disponibles.
¡Saludos!"

πŸ“§ Cancelación de compra.

Se envía a los clientes cuando se cancela la compra con el detalle los productos o servicios agregados al carrito.

En este apartado vas a poder incluir un texto con un mensaje personalizado que se agregará en el email de Cancelación de Compra.

πŸ’‘ Ejemplo : "Te informamos que tu orden ha sido cancelada debido a que han transcurrido 48hs luego de haber confirmado tu pedido y aún no hemos registrado el pago de la compra.
Te invitamos a contactarnos por cualquiera de nuestros canales disponibles.
¡Saludos!"

πŸ“§ Carritos abandonados

Se envía a los usuarios que han abandonado su carrito y no han finalizado la compra con el detalle los productos o servicios agregados al carrito.

Desde Tienda Online > Carritos abandonados es posible ver un listado de carritos abandonados.

Accediendo a uno de ellos, se dispone de un botón específico que permite enviar un Email para incentivar al usuario a retomar la compra.

En este apartado vas a poder incluir un texto con un mensaje personalizado que se agregará en el email de Carrito Abandonado.

πŸ’‘ Ejemplo : "Te faltó muy poco para completar tu compra!
¡no te quedes con las ganas!"

πŸ“§ Arrepentimiento de Compra.

Se envía a un cliente cuando cancela la compra luego de hacer clic en el botón de arrepentimiento.

En este apartado vas a poder incluir un texto con un mensaje personalizado que se agregará en el email de Arrepentimiento de Compra.

πŸ’‘ Se recomienda especificar las condiciones en tiempo y forma en que el cliente deberá enviar el producto y detallar también el medio por el cual se efectuará el retorno del dinero.

πŸ’‘ Ejemplo : "Quedamos a la espera de la devolución del producto para poder hacerte el reembolso del dinero.
Así mismo quedamos a la espera de los datos de tu cuenta bancaria o usuario de MercadoPago para hacer efectivo el reembolso."

πŸ“Œ Es posible agregar texto personalizado en cada uno de los Emails salientes, e incluso utilizar datos variables ( #XXXX# ) para darle un toque mas personal al cuerpo del mensaje :

#USUARIO_NOMBRE# nombre de la persona a la que se envía el mensaje.
#USUARIO_APELLIDO# apellido de la persona a la que se envía el mensaje.
#USUARIO_EMAIL# email de la persona a la que se envía el mensaje.
#USUARIO_SITIO_WEB# sitio web de la persona a la que se envía el mensaje.
#USUARIO_RAZON_SOCIAL# razón social de la persona a la que se envía el mensaje.
#PEDIDO_ESTADO# estado actual de la venta.
#SITIO_WEB_DOMINIO# El dominio de tu Tienda o Sitio Web (www.tudominio.com).
#SITIO_WEB_URL# El dominio de tu Tienda o Sitio Web (http://www.tudominio.com).