¿Que son los Widgets personalizados?

Los Widgets personalizados son componentes de código con funciones específicas que se integran en diversas secciones de tu Sitio Web.

Webered ofrece una variedad de Widgets predefinidos que puedes activar o desactivar según tus necesidades, y puedes colocarlos en diferentes áreas disponibles.

Webered cuenta además, con la flexibilidad de crear Widgets personalizados.

Este tipo de Widget permite incluir tu propio código HTML o incorporar el código de Widgets proporcionados por terceros.

Por ejemplo, puedes integrar Widgets como el pronóstico del clima para una ciudad específica, el valor del dólar, un formulario de suscripción, entre otros. Simplemente copia y pega el código fuente proporcionado por el proveedor para añadir estas funciones personalizadas a tu sitio.

Para crear un widget personalizado en Webered, sigue estos pasos:

1. Accede al Panel de Control: Inicia sesión en tu cuenta de Webered y dirígete al Panel de Control.

2. Navega a la Sección de Widgets: Busca y selecciona la opción "Widgets" en el menú principal.

3. Crea un Nuevo Widget: Dentro de la sección de Widgets, encontrarás un botón para "Crear nuevo widget".

4. Configuración del Widget: Una vez dentro del Widget creado, se podrá especificar:

1. Activar o Desactivar: Elige si deseas activar o desactivar el widget para que sea visible o no en la web.
    2. Ubicación del Widget: Selecciona dónde deseas mostrar el widget: en el submenú, en el pie o como un popup automático.
    3. Nombre Interno: Asigna un nombre interno al widget para su identificación.
    4. Título: Proporciona un texto a modo de título.(opcional)
    5. Descripción: Proporciona una descripción en formato de texto simple, o código HTML+CSS
    6. URL: Si deseas que el widget enlace a una página específica, agrega la URL correspondiente.(Opcional)
    7. Imagen (Opcional): Puedes agregar una imagen al widget. Marca la casilla correspondiente para especificar si es una imagen principal o de fondo.
      El tamaño de la imagen se ajustará automáticamente, tamaño recomendado : 560x560px
  5. Guarda tu Widget: Después de configurar todos los detalles, guarda tu widget.

Este widget personalizado estará ahora disponible en la sección de Widgets, y podrás gestionarlo, editar su contenido o desactivarlo según sea necesario.

Recuerda que puedes reorganizar fácilmente los Widgets en tu Sitio Web/Tienda Online utilizando la función de arrastrar y soltar.

Simplemente mantén presionado el botón izquierdo del ratón sobre el botón gris punteado del Widget y muévelo a la posición deseada.

Esta acción de arrastrar y soltar te permite personalizar la disposición de los Widgets de manera intuitiva y rápida.

πŸ“Œ Estas opciones pueden variar ligeramente según la interfaz específica de Webered en la fecha de tu consulta.