¿Como crear cupones de descuento para mi Tienda Online?

Los cupones de descuento representan un incentivo importante para aumentar las ventas.
Uno de los usos más comunes es hacer campañas de promoción enviando cupones de descuento, en forma de CÓDIGOS.

Estos son los pasos a seguir para crear cupones de descuento en tu Tienda Online :

1. Ingresar al Panel de Control de Webered y luego desde el Menú acceder a :  πŸ›’ Tienda Online > Cupones de Descuento

2. Clic en el Botón CREAR.

3. Rellenar los siguientes campos para crear el cupón de Descuento

• Activo : Permite Activar o Desactivar el cupón y por lo tanto su validez.
  • Código : Nombre que quieras asignarle al CUPON
    • La longitud de código debe tener un minimo de 5 y un máximo de 32 caracteres
    • Opcionalmente es posible generar un código de forma automática haciendo clic en el botón πŸ‘‰
  • Porcentaje de descuento : El porcentaje que se descontará al monto total de la compra.
  • Tope de reintegro : (Opcional) Permite definir un monto fijo máximo de descuento a aplicar.
    • Ejemplo : Para una compra de $30.000 con el 10% de descuento, se deberían descontar $3.000, pero al establer un Tope de reintegro de $1.000, solo se descontará dicho monto como máximo.
  • Fecha de Expiración : (Opcional) En caso de tratarse de una promoción por tiempo determinado, es posible asignar una Fecha de Expiración
    • El cupón dejará de ser válido al día siguiente de la fecha establecida para cualquier comprador que intente utilizarlo.

4. Clic en Guardar

EJEMPLO DE APLICACIÓN:

1. Generar el código: "CUPON123456" aplicando un "10%" de descuento.

2. Promocioná el código en las Redes sociales, lanzá una campaña de Email Marketing o informalo directamente en el carrusel de imágenes de tu Tienda con una llamada a la acción

3. Al momento de confirmar la compra tus clientes ingresarán el código y en caso de se válido, obtendrán así el descuento especial.