Importar Productos

Importación masiva de productos

Webered permite cargar de forma masiva todos los productos que componen el catálogo de tu negocio. Esto es posible realizarlo a través de archivos de intercambio de información bajo el formato CSV, Valores Separados por Coma (o Coma Separated Values por su denominación en Inglés)

A continuación detallamos los pasos a seguir para importar productos en forma masiva en tu Tienda Webered utilizando un archivo CSV.

1.-Desde el Panel de Administrador de tu Tienda Webered, ingresar en Tienda Online > Productos

2.-Hacer clic en el botón Importar

3.-El panel de importación de archivos cuenta con varias secciones en función del conjunto de datos que conforman los productos en Webered :

• Productos
  • Categorías
  • Asociaciones entre productos y categorías
  • Precios de productos

4.- Productos : Este conjunto de datos esta conformado unicamente por los campos descriptivos de producto, es decir que no incluye precio, ni categorías, ya que son asociaciones que se deben realizar importando posteriormente otro conjunto de datos.

Los datos posibles de ser importados para los productos son :

• "Código" : El código SKU del producto.
  • "Activo" : Indica si el producto va a estar disponible en la Tienda.
  • "Orden" : Indica el orden de aparición en el listado de productos de su categoría.
  • "Nombre (Esp)" : El nombre del producto en idioma Español.
  • "Nombre (Ing)" : (Opcional) El nombre del producto en idioma Inglés.
  • "Descripción (Esp)" : La descripción del producto en idioma Español.
  • "Descripción (Ing)" : La descripción del producto en idioma Inglés.
  • "Descripción corta (Esp)" : La descripción corta del producto en idioma Español.
  • "Descripción corta (Ing)" : (Opcional) La descripción corta del producto en idioma Inglés.
  • "Código de barras" : (Opcional) El código de barras del producto

En la siguiente tabla se muestra el orden en el que deberán estar organizadas las columnas del archivo de importación.

"Código", "Activo", "Orden", "Nombre (Esp)", "Nombre (Ing)", "Descripción (Esp)", "Descripción (Ing)", "Descripción corta (Esp)", "Descripción corta (Ing)" "Código de barras"

⚠️ Importante: Los campos opcionales que no contengan información deberán ser incluidos en la tabla como campos vacíos.

Ejemplo : En la siguiente tabla es posible ver un ejemplo de como deberían figurar organizados los datos en una hoja de cálculos (Excel o similar)

"P1", "1", "1", "Producto 1", "Product 1", "desc esp", "desc ing", "desc corta esp", "desc corta ing" "0123456789"
"P2", "0", "2", "Producto 2", "Product 2", "desc esp", "desc ing", "desc corta esp", "desc corta ing" "0123456789"
"P3", "1", "3", "Producto 3", "Product 3", "desc esp", "desc ing", "desc corta esp", "desc corta ing" "0123456789"

Una vez organizado el archivo y generado en formato CSV, estará listo para ser importado.

Para importarlo se deberá seleccionar el archivo CSV desde el almacenamiento de origen, haciendo clic en el botón "Seleccionar Archivo

Una vez cargado hacer clic en el botón ACEPTAR al pie del Panel

⚠️ Importante: Para saber si en el proceso de importación se debe agregar o modificar los datos de un producto, el sistema tiene en cuenta el valor definido en el campo Código (SKU) del Producto
  • En caso de importar registros con un código (SKU) existente, se sobreescribirán los datos del producto.
  • En caso de importar registros con un código (SKU) NO existente, se creará un nuevo producto.

📌 Tip : No es necesario cargar los archivos de todos los conjuntos de datos a la vez, el sistema permite ir haciendo actualizaciones por distintos lotes de importación.

5.- Categorías : Este conjunto de datos esta conformado por los campos relativos a la estructura o jerarquía de categorías anidadas.

Los datos posibles de ser importados para las categorías son :

• "Código" : El código interno de la Categoría. (Se acepta cualquier formato de código alfanumérico, ej : "1A5BX38C2" )
  • "Código Padre" : (Opcional) Permite definir una estructura anidada de Categorías. Al ingresar un código en este campo, se indica que el presente registro pertenece a una Categoría superior anidada dentro de la Categoría Padre especificada en este campo. (Debe ser un código existente, en el primer campo "Código")
  • "Activo" : Indica si la categoría será accesible y estará disponible en el menú principal de la Tienda.
  • "Nombre (Esp)" : El nombre de la Categoría en idioma Español.
  • "Nombre (Ing)" : (Opcional) El nombre de la Categoría en idioma Inglés.
⚠️ Atención : La anidación de categorías no puede ser mayor a tres niveles.

Formato
"Código", "Código Padre", "Activo", "Nombre (Esp)", "Nombre (Ing)"

Ejemplo : En la siguiente tabla es posible ver un ejemplo de como deberían figurar organizados los datos en una hoja de cálculos (Excel o similar)

Ejemplo: categorias.csv
"C1", "", "1", "Cat 1 esp", "Cat 1 ing"
"C2", "C1", "0", "Cat 2 esp", "Cat 2 ing"
"C3", "C2", "1", "Cat 3 esp", "Cat 3 ing"
"C4", "C3", "1", "Cat 4 esp", "Cat 4 ing"
"C5", "", "1", "Cat 5 esp", "Cat 5 ing"
"C6", "", "0", "Cat 6 esp", "Cat 6 ing"
⚠️ La categorías que no posean "Categoría Padre" deberán indicarse con un campo vacío entre comillas dobles "".

6.- Asociaciones entre productos y categorías : Este conjunto de datos permite definir la relación entre los productos y las categorías. Es decir, especifíca para cada producto cual o cuales son las categorías a las que pertenece.

Formato
"Código Producto", "Código Categoría"

Ejemplo : En la siguiente tabla es posible ver un ejemplo de como deberían figurar organizados los datos en una hoja de cálculos (Excel o similar)

Ejemplo: productos-categorias.csv
"P1", "C1"
"P1", "C2"
"P2", "C3"
"P3", "C5"

7.-Precios de productos : Este conjunto de datos permite definir los precios de los productos.

Formato
"Código Producto", "Precio"

Ejemplo : En la siguiente tabla es posible ver un ejemplo de como deberían figurar organizados los datos en una hoja de cálculos (Excel o similar)

Ejemplo: productos-precios.csv
"P1", "10.50"
"P2", "200.00"
"P3", "3500.00"
⚠️ - Los precios no deben incluir el caracter de moneda "$"
⚠️ - Los precios no deben incluir punto "." en la separación de miles.
⚠️ - Los precios no deben incluir comas "," para los decimales.
⚠️ - El separador de decimales debe estar expresado con el caracter punto "."

8.-Aceptar : Una vez cargados los archivos, apretar el botón "Aceptar" para ejecutar el proceso de importación.

📌 No es necesario cargar los archivos de todos los conjuntos de datos a la vez, se recomienda ir haciendo importaciones en distintos lotes de importación.

💡 También es posible hacer actualizaciones masivas de datos utilizando estos métodos de importación, donde en caso de importar Productos, Categorias u otro tipo de archivo con Códigos ya existentes se realizarán sobre-escrituras en vez de dar de alta nuevos registros.