Exportación de archivos CSV

Webered te brinda la capacidad de realizar una exportación masiva de información crucial para tu negocio, incluyendo productos, categorías, precios y stock. Este proceso simplificado se lleva a cabo a través de archivos CSV (Valores Separados por Coma), ofreciéndo a usuarios con conocimientos avanzados una mayor flexibilidad para administrar tu tienda.

A continuación, te detallamos los pasos para realizar esta exportación:

1. Desde el Panel de Administrador de tu Tienda Webered, accede a "Tienda Online" > "Catálogo"  > "Productos" >
  2. Arriba a la derecha de la pantalla, haz clic en el botón Importar/Exportar
  3. Dentro de la sección Importar/Exportar existen distintas solapas, cada una de ellas correspondiente a la estructura de la base de datos definida por Webered.
  4. Accede a la solapa que deseas exportar, cada una de ellas contiene a la derecha un botón de Exportar archivo CSV
  5. Al hacer clic en este botón, podrás descargar el archivo .CSV con la información completa de la sección seleccionada

¿Para qué sirve la Exportación Masiva en Webered?

La exportación masiva a través de archivos CSV en Webered tiene diversos propósitos y beneficios:

1. Respaldo de Datos: Permite a los usuarios crear copias de seguridad completas de su catálogo de productos, categorías, precios, stock, etc. Esto es esencial para resguardar información valiosa y asegurar la continuidad del negocio.

2. Actualización Eficiente: Facilita la actualización masiva de información. Los usuarios pueden modificar y actualizar grandes conjuntos de datos fuera de la plataforma, ahorrando tiempo y simplificando procesos de mantenimiento.

3. Integración con Herramientas Externas: Los archivos CSV son formatos universales, lo que posibilita la integración de datos con diversas herramientas y sistemas externos. Esto brinda a los usuarios la libertad de utilizar sus datos en otras plataformas.

4. Análisis Profundo: Al exportar datos en formato CSV, los usuarios pueden realizar análisis detallados fuera de la plataforma. Pueden utilizar herramientas especializadas para comprender mejor el rendimiento de los productos, la gestión de inventario y otros aspectos cruciales del negocio.

¿Qué puede hacer el usuario con los archivos .CSV generados?

Una vez que el usuario ha exportado la información en archivos CSV, tiene varias opciones:

1. Edición y Modificación: Los archivos CSV son fácilmente editables con programas de hojas de cálculo como Excel o Google Sheets. Los usuarios pueden modificar información en masa antes de volver a importarla.

2. Análisis Detallado: Al utilizar herramientas analíticas, los usuarios pueden realizar análisis profundos de sus datos exportados para obtener información valiosa sobre el rendimiento de productos, tendencias de ventas y más.

3. Importación Posterior: Los usuarios pueden realizar cambios y agregar nuevos datos al archivo CSV antes de importarlo nuevamente a Webered. Esto simplifica la actualización y expansión del catálogo.

4. Compatibilidad con Otras Plataformas: Dado que los archivos CSV son ampliamente compatibles, los usuarios pueden utilizar la información exportada en diversas plataformas y sistemas externos según sea necesario.

En resumen, la exportación masiva con archivos CSV en Webered ofrece a los usuarios una herramienta poderosa para administrar, respaldar, analizar y actualizar de manera eficiente la información crítica de tu tienda online.