¿Como configurar Mercado Pago en mi Tienda Online?

Con MercadoPago tus clientes pueden pagar por internet de forma simple y segura con tarjetas de crédito, débito, transferencia bancaria y en efectivo en puntos de pago. Es una de los métodos de pago más utilizado para recibir el dinero de tus ventas.

Con Mercado Pago, tus clientes van a poder pagar utilizando las siguientes opciones:

- Dinero disponible de sus cuentas de Mercado Pago.
- Tarjeta de crédito o débito.
- Redes de pago en efectivo, como Pago Fácil en Argentina.

MercadoPago actualmente opera en múltiples países de Latinoamérica incluyendo Argentina, Brasil, Colombia, Chile, México, Perú, Uruguay y Venezuela.

Estos son los pasos para configurar MercadoPago en tu Tienda.

1. Antes de comenzar lo primero que debes hacer es crear una cuenta en MercadoPago.
Si ya cuentas con una cuenta continúa en el paso 2, sino ingresá πŸ‘‰ aquí y creá tu propia cuenta completando unos simples pasos en MercadoPago.

2. Una vez que tengas tu propia cuenta de MercadoPago, el siguiente paso es ir a tu Panel de Control de Webered
y desde el Menú lateral acceder a : βš™οΈ Configuración > Tienda Online > Formas de Pago > MercadoPago

3. Para que tus clientes puedan pagar con MercadoPago, se debe habilitar esta opción marcando la casilla "Activar

4. El siguiente paso es hacer clic en el botón "Conectar a MercadoPago"

πŸ“Œ Para conexiones con el método anterior vía credenciales "Client Id" y "Client Secret" se debe ingresar al siguiente link πŸ‘‰ Conectar MercadoPago con credenciales Client Secret y Client ID

5. Automáticamente, se desplegará la siguiente ventana Popup, solicitando la autorización para que la App de Webered "WeberedAppMP" se conecte con Mercado Pago

Marcar la casilla "Comprendo los alcances e implicancias de conectarme con aplicaciones de terceros desarrolladores y estoy de acuerdo."

Y hacer clic en el botón CONTINUAR

A continuación se desplegará el siguiente mensaje para Autorizar a la App de Webered "WeberedAppMP" a que se conecte con Mercado Pago

Hacer clic en "Autorizar esta aplicación" para autorizar la conexión.

6. Listo! Ya está configurado MercadoPago como pasarela de pago en tu Tienda Online.
Ya es posible comenzar a vender y a recibir el dinero de las ventas directamente en tu billetera electrónica de MercadoPago.

⚠️ Atención : Para poder vincular una cuenta de Mercado Pago con tu Tienda Webered, es necesario que cuentes con permisos de Administrador total en la cuenta. En caso de que la cuenta a vincular tenga diferentes colaboradores, solo la persona que tenga el control total podrá autorizar esta conexión, de lo contrario, se desplegará un aviso de error en Mercado Pago.

πŸ’‘ Por defecto en tu cuenta de MercadoPago se encontrará activa la tarifa y plazo de acreditación predeterminada. En caso de querér modificar estas opciones ingresá en tu cuenta de Mercado Pago a la sección Tu negocio > Costos

Porcentaje de Recargo

Opcionalmente es posible especificar un porcentaje de Recargo / Descuento para aquellos clientes que elijan MercadoPago como método de pago.

El porcentaje de Recargo / Descuento se aplicará sobre el monto total de la compra, es decir, sumando costos de envío, impuestos, etc

πŸ“Œ Nota : MercadoPago cobra una comisión cuando hacés una venta o cobrás en tu negocio online.
El costo depende de cuando quieras tener el dinero disponible.
Para mas información ingresar a
Ver comisiones en Página Oficial de MercadoPago