¿Que es el "Spoofing"?

El "spoofing" de direcciones de correo electrónico es una técnica utilizada por los remitentes de spam o phishing para hacer que los correos parezcan provenir de una dirección de correo electrónico diferente a la que realmente utilizan.

Los remitentes pueden falsificar la dirección "De" de un correo electrónico de varias maneras, como modificando la configuración del servidor de correo electrónico que utilizan para enviar el correo o utilizando una aplicación de terceros para enviar el correo. Esto puede hacer que los correos parezcan provenir de su propia dirección de correo electrónico o de cualquier otra dirección de correo electrónico.

Es importante tener en cuenta que el spoofing de direcciones de correo electrónico es diferente del "phishing", que es cuando los remitentes envían correos electrónicos falsos con el objetivo de obtener información confidencial, como contraseñas o números de tarjetas de crédito, de los destinatarios. Los correos de phishing a menudo se hacen pasar por mensajes de empresas o instituciones legítimas y pueden incluir enlaces a sitios web falsos diseñados para que los destinatarios proporcionen sus datos de inicio de sesión o información personal.

Para protegerse contra el spoofing y el phishing, es importante tener cuidado al hacer clic en enlaces o descargar archivos adjuntos de correos electrónicos sospechosos y ser escéptico al proporcionar información personal a remitentes desconocidos.

¿Que medidas tomamos en Webered para evitar el "Spoofing"?

En Webered ofrecemos un servicio de correo electrónico seguro: Nuestro servicio de correo electrónico ofrece opciones de seguridad como encriptación de extremo a extremo, para proteger su cuenta contra el acceso no autorizado y reducir la posibilidad de que su dirección sea utilizada para el "spoofing".

Además nuestro servidor de correo electrónico utiliza el protocolo SPF: El protocolo SPF (Sender Policy Framework) es un mecanismo de autenticación de correo electrónico que permite a los servidores de correo verificar la fuente de un correo electrónico.

También utilizamos el protocolo DMARC: El protocolo DMARC (Domain-based Message Authentication, Reporting & Conformance) es un mecanismo que utiliza el SPF y otra tecnología de autenticación de correo electrónico llamada DKIM (DomainKeys Identified Mail) para verificar la fuente de un correo electrónico.