Variante secundaria

La variante secundaria permite asignar un segundo atributo a un producto. Se utiliza generalmente para especificar un color, un material etc como segunda opción para distinguir las características únicas de un producto.

Tomando como ejemplo una Tienda dedicada a la venta de prendas de vestir, podría utilizar como variante primaria "el tamaño o talle" del producto y luego como variante secundaria los distintos "colores" disponibles que se ofrecen para esa prenda.

A continuación detallamos los pasos para Agregar, Borrar o Modificar las Variantes Secundarias

1. Acceder al Panel de Administración de la Tienda y luego ir a Tienda Online > Productos

2. Ingresando a la pestaña de Variantes secundaria ( por defecto llamada "Color") y se deplegará una lista de variantes predefinidas en este caso una lista de colores que podrán ser utilizados o eliminados en caso de no corresponder al tipo de producto ofrecido en la Tienda.

3. Para crear una nueva variante, se deberá Ingresar el nombre de una nueva variante en la casilla "Nombre" y presionar el botón "+ Agregar color"

4. Opcionalmente es posible modificar el nombre de la variante secundaria desde "Configurar nombre de variante" (por ejemplo en se podría cambiar "Color" por "Material", "Sabor", etc.

5. Utilizando la funcion de Drag & Drop ( Presionar y Soltar ) es posible re-organizar el orden en que serán desplegadas las variantes.

πŸ“Œ Drag & Drop es una acción que permite reordenar un item, presionando el botón izquierdo del ratón (Mouse) sobre el Boton punteado y arrastrarlo (sin soltar el botón) para luego soltarlo y ubicarlo en la posición deseada.

6. Para eliminar una variante hacer clic en el botón rojo de Eliminar.

7. Opcionalmente en caso de no necesitar temporalmete del uso de una Variante y para no Eliminarla es posible desactivar la Variante desmarcando la casilla "Activar"

Como especificar las variantes disponibles para un determinado Producto

Una vez creada la lista de variantes secundarias, se podrá al Agregar o acceder para Modificar un producto, asignar una variante secundaria según corresponda.

Al marcar esta casillas, se estará indicando las variantes disponibles que se ofrecerán para el producto.