Webered permite recibir pagos en distintas monedas aplicando una Tasa de Cambio, que se calcula en función a la Moneda Base.

Para poder habilitar la venta de los productos de la Tienda en distintas monedas, es necesario completar los siguientes pasos

1. Ingresa al Panel de Control de Webered a βš™οΈ Configuración > Tienda Online > Regionalización

2. Luego activar la casilla correspondinte a la moneda

3. Por último establecer en las monedas activadas cual será la tasa de cambio sobre la cual se mostrarán los precios a los clientes.

Por ejemplo : Supongamos que una Tienda desea vender sus productos en Pesos Argentinos y en Dólares Estadounidenses.

Podría entonces configurar su moneda Base en Pesos Argentinos ARS

Activar la Moneda USD Dólares Estadounidenses a una tasa de Cambio de 100 ARS = 1 USD

⚠️ Para poder vender en distintas monedas es necesario tener configurada una pasarela de pagos que acepte los pagos en dicha moneda, por ejemplo PayPal para el caso de Dólares Estadounidenses o Euros

Ver mas sobre como configurar distintas πŸ‘‰ Formas de Pago

Suponiendo que un producto tiene un valor de $100 ARS, el cliente podrá elegir pagar con una pasarela de pagos como MercadoPago

Siguiendo con el ejemplo podemos ver como los clientes que prefieran pagar en Dólares Estadounidenses tendrán la opción de pagar en esa moneda seleccionando la plataforma en la que prefieren hacer el pago, sobre la que se aplicará la tasa de cambio establecida previamente.

- Precio del producto en pesos $100 ARS
- Tasa de Cambio $1 USD = $135 ARS
- Precio en USD del Producto = 100 / 135 = 0,74 USD

πŸ’‘ También puede ser muy útil para manejar internamente los precios de los productos en dólares, y de esta forma compensar las variaciones de la moneda local. Para esto se debe establecer la moneda base en dólares y mostrar los precios a los clientes en pesos.

⚠️ Importante, para vender con múltiples monedas es necesario mantener al día las tasas de cambio actualizadas.