¿Como actualizar los precios de los productos de una Lista de Precios?

Es común tener que cambiar los precios de los productos, ya sea para luchar con la competencia, redefinir márgenes, cambio de precios en los proveedores, etc e incluso por pérdida de valor adquisitivo de la moneda como ocurre en países con altos niveles de inflación como Argentina, Venezuela, etc,

Para estos casos Webered cuenta con una herramienta ágil especialmente desarrollada para facilitar al máximo esta tarea de actualizar los precios de los productos de la tienda.

Una de sus principales características es la posibilidad de acceder a una sección desde donde se podrán visualizar y actualizar los precios de forma similar a una planilla de cálculos como Excel, pero sin necesidad de tener que exportar e importar archivos de un sistema a otro.

En este tutorial detallamos como actualizar los precios accediendo a distintas listas de precios.

Pasos para actualizar los Precios de los productos de una Lista de Precios

1 - Desde el menú principal del panel de control acceder a πŸ›’ Tienda Online -> Productos

2 - Ingresar en la Solapa Listas de precios

3 - Ingresar en la Solapa correspondiente a la lista a editar (Ej : Minorista)

4 - Opcionalmente es posible especificar una búsqueda o un filtrado y ordenamiento del grupo de productos a los que se se desea modificar el precio.

FILTRADO Previamente a efectuar una edición masiva de precios es posible hacer un filtrado de un grupo de productos utilizando las siguientes opciones :

Activo : Permite filtrar los productos que estén Activos, Inactivos o Ambos.

Destacado Permite filtrar los productos que hayan sido marcados como Destacados.

Categoría : Permite filtrar por una Categoría del árbol de Categorías

Tamaño : Permite filtrar por una lista de Tamaños para quienes tengan activada la opción de discriminar Precios por Tamaño *.

Código : Filtro que obtiene los productos cuyo código de producto/SKU/EAN coincida o contenga el texto o número ingresado.

Nombre : Filtro que obtiene los productos cuyo nombre coincida o contenga el texto o número ingresado.

Una vez seleccionadas las opciones de filtrado, hacer clic en πŸ” Buscar y Para reestablecer el formulario de filtrado hacer clic en β™»οΈ Limpiar

ORDENAMIENTO Además es posible seleccionar un determinado orden para el cual serán listados los productos, pudiendo seleccionar entre

Por defecto : Ordena el listado en función del orden en que fueron cargados los productos previamente

Precios de menor a mayor : Ordena el listado en función del valor del precio de forma ascendente.

Precios de mayor a menorOrdena el listado en función del valor del precio de forma descendente.

Alfabéticamente: A-ZOrdena el listado alfabéticamente a partir del nombre del producto de forma descendente.

Alfabéticamente: Z-AOrdena el listado alfabéticamente a partir del nombre del producto de forma ascendente.

Fecha: más antiguo a más recienteOrdena el listado a partir de la fecha de alta del producto de forma ascendente.

Fecha: más reciente a más antiguo Ordena el listado a partir de la fecha de alta del producto de forma descendente.

- Una vez ya en el listado, es posible aplicar un nuevo precio de lista (y opcionalmente un precio de oferta) solo con ingresar el valor y presionar la tecla ENTER TAB del teclado en el casillero correspondiente, de la misma forma que se modifican los campos de una planilla de cálculos de tipo Excel.

πŸ’‘  Para agilizar la tarea recomendamos hacer uso de la tecla TAB de tu teclado, ya que de esta forma saltarás sobre cada celda sin necesidad de hacer foco con el puntero del Mouse

πŸ’‘ La actualización de los precios no requier presionar ningún botón de guardado, ya que la actualización se realiza dinámicamente de forma sincrónica al cambiar el foco del campo, de esta forma se agiliza de forma significativa la carga y actualización de precios y se evita la perdida de datos en caso de superar el tiempo disponible de sesión abierta

πŸ’‘ Webered también cuenta con una herramienta que permite modificar ágilmente los precios en forma masiva. Ver mas sobre πŸ‘‰Como actualizar los precios en forma masiva