¿Como configurar Mercado Pago en mi Tienda Online?

Método usando Credenciales CLIENT ID y CLIENT SECRET

Con MercadoPago tus clientes pueden pagar por internet de forma simple y segura con tarjetas de crédito, débito, transferencia bancaria y en efectivo en puntos de pago. Es una de los métodos de pago más utilizado para recibir el dinero de tus ventas.

Con Mercado Pago, tus clientes van a poder pagar utilizando las siguientes opciones:

- Dinero disponible de sus cuentas de Mercado Pago.
- Tarjeta de crédito o débito.
- Redes de pago en efectivo, como Pago Fácil en Argentina.

MercadoPago actualmente opera en múltiples países de Latinoamérica incluyendo Argentina, Brasil, Colombia, Chile, México, Perú, Uruguay y Venezuela.

Estos son los pasos para configurar MercadoPago en tu Tienda.

1. Antes de comenzar primero debes contar con una cuenta registrada en MercadoPago.
En caso de no tener una cuenta ingresá aquí y creá tu propia cuenta completando unos simples datos.

2. Una vez que tengas tu propia cuenta de MercadoPago el siguiente paso es al Panel de Control de Webered
y luego desde el Menú lateral acceder a : βš™οΈ Configuración > Tienda Online > Formas de Pago > MercadoPago

3. Para que tus clientes puedan pagar con MercadoPago, se debe habilitar esta opción marcando la casilla "Activar

4. El siguiente paso es obtener las credenciales de tu cuenta en MercadoPago.
Las credenciales son dos códigos "Client Id" y "Client Secretque permiten enlazar tu Tienda Online con tu cuenta de MercadoPago.
Estas credenciales se obtienen dentro de tu cuenta de MercadoPago desde el siguiente vínculo πŸ‘‰ Obtener credenciales Checkout Básico

5. Una vez dentro de tu cuenta de MercadoPago vas a pode ver dos opciones, Checkout Personalizado y Checkout Básico
El siguiente paso es hacer click en la soapa "Checkout Básico" y copiar las credenciales "Client Id" y "Client Secret"

6. En tu Panel de Control de Webered, pega las credenciales "Client Id" y "Client Secret" en los campos correspondientes.

7. Por último hacemos click en guardar y listo!
Ya está configurado MercadoPago como pasarela de pago en tu Tienda Online y puedes comenzar a vender y a recibir el dinero de las ventas directamente en tu billetera electrónica de MercadoPago.

Porcentaje de Recargo

Opcionalmente es posible especificar un porcentaje de Recargo / Descuento para aquellos clientes que elijan MercadoPago como método de pago.

πŸ“Œ Nota : MercadoPago cobra una comisión cuando hacés una venta o cobrás en tu negocio online.
El costo depende de cuando quieras tener el dinero disponible.
Para mas información ingresar a
Ver comisiones en Página Oficial de MercadoPago