¿Como cambiar los registros DNS o delegar un dominio .com.uy ?

Actualmente existen múltiples entidades registrantes de dominios además del propio Servicio Central de Informática www.nic.uy, los Agentes Registradores Autorizados son:

ANTEL - nic.com.uy
Intersys Uruguay - www.intersys.com.uy
Montevideo COMM - www.montevideo.com.uy
NetGate - netgate.uy/
HostingenlaWeb.com - www.hostingenlaweb.com/
AGESIC - www.dominios.gub.uy/
Netuy - www.netuy.net/

Dependiendo de cada una de estas plataformas las opciones para cambiar los registros DNS de un dominio ".uy" y apuntarlo a tu Tienda Webered pueden variar, pero en general puedes seguir este tutorial paso a paso para cambiar los DNS :

1. Accede al panel de control del proveedor de tu dominio ".uy"
    (El sitio web donde registraste tu dominio ".uy")

2. Inicia sesión con tus credenciales de cuenta.
    (Si no recuerdas tus datos de inicio de sesión, busca la opción de recuperación de contraseña en el sitio web o comunícate con el soporte técnico de tu proveedor).

3. Busca la sección de "Administración de dominios" o similar en el panel de control.
    (Esto puede variar dependiendo del proveedor, pero generalmente encontrarás opciones relacionadas con la gestión de dominios.)

4. Encuentra la opción para administrar los servidores de nombres (DNS) de tu dominio.
    (Puede denominarse "Configuración de DNS", "Cambiar DNS" o algo similar. Haz clic en esa opción.)

5. Verás una lista de campos para los servidores de nombres (DNS).
    (Allí deberás ingresar los DNS de Webered)

6. En los campos de servidor de nombres existentes, borra los valores actuales y reemplázalos por los siguientes :
    NS1.WEBERED.COM
    NS2.WEBERED.COM.

7. Guarda los cambios o haz clic en el botón de actualización para aplicar los nuevos servidores de nombres a tu dominio.

8. Es posible que los cambios en los servidores de nombres (DNS) tarden un tiempo en propagarse por completo a través de Internet.
    (Este proceso puede llevar hasta 24-48 horas, aunque generalmente es más rápido.)

9.  Una vez completados estos pasos, debes enviarnos el nombre del dominio apuntado (www.tudominio.com.uy) por cualquiera de nuestros medios de comunicación disponibles

Whatsapp : 5492234915899

y una vez que registremos el dominio en tu tienda, en menos de 24 hs estará propagado el cambio de DNS y podrás comprobar que el dominio ya está apuntando a tu Tienda Webered πŸ™Œ

πŸ“Œ Recuerda que los nombres específicos de los campos y las opciones pueden variar según el proveedor de dominios que utilices, pero el proceso básico debería ser similar. Si tienes alguna dificultad o duda, es recomendable contactar al soporte técnico de tu proveedor de dominios para obtener asistencia personalizada.