¿Cómo registro un dominio para mi sitio web o tienda?

Para poder contar con un dominio propio del tipo www.minegocio.com es necesario COMPRAR el Dominio en una entidad registrante de dominios o proveedor de dominios.

En Webered no vendemos dominios para eso existen muchas entidades registrantes a nivel mundial donde puedes registrar tu dominio.

Algunas de las más populares son GoDaddy, Namecheap, HostGator, entre otras. Cada entidad registrante ofrece diferentes extensiones de dominio según el país o el tipo de organización o negocio : .com, .com.ar, .mx, .co, .pe, entre otros.

πŸ“Œ Si aún no sabés bien de qué se trata y para qué sirve un dominio propio, te recomendamos ir a πŸ‘‰¿Que es y para que sirve un dominio?

Para registrar un dominio en una entidad registrante, debes seguir los siguientes pasos:

1. Ingresa al sitio web de la entiad registrante :
    • Para un negocio residente en Argentina con alcance local, lo ideal es Registrar un dominio ".com.ar" πŸ‘‰ Nic.ar Ver mas sobre πŸ‘‰ como registrar un dominio en Nic.ar
    • En caso de tratarse de un negocio internacional o con proyección de venta a nivel global se recomienda registrar un ".com" en una entidad como πŸ‘‰ GoDaddy.com
  2. Busca un nombre de dominio disponible: Si el nombre está disponible, continúa con el proceso de registro. Si el nombre ya está registrado, puedes intentar con diferentes variaciones o extensiones.
    • A la hora de registrar un dominio es importante tener en cuenta las siguientes recomendaciones :
      • Siempre tratar que el nombre del domino sea fácil de decir y recordar.
      • En caso de ser posible, tratar que sea descriptivo y que contenga una palabre clave (ej: el rubro del negocio), ya que eso ayuda a la hora de mejorar el πŸ‘‰ SEO de tu Tienda para obtener un buen posicionamiento por parte de los buscadores.

3. Registra el dominio: Completa el pago y el proceso de registro y proporciona la información necesaria, como tu nombre, dirección y correo electrónico. También deberás elegir la duración del registro, que puede variar desde uno hasta varios años.

4. Configura el dominio: Una vez que hayas registrado el dominio, deberás configurarlo para que apunte a tu sitio web en Webered. Para hacerlo, deberás ingresar a la sección de configuración de DNS en la entidad registrante y agregar los siguientes registros DNS
    • DNS primario : NS1.WEBERED.COM
    • DNS secundario : NS2.WEBERED.COM
πŸ“Œ Mas info sobre como πŸ‘‰ como asignar un Dominio a mi Tienda Online

Nota : Por defecto, Webered te asigna de forma gratuita un sub-dominio del tipo ( http://tunegocio.webered.com) y según el plan contratado, contás con la posibilidad de configurar tu propio dominio. En este ejemplo tu dirección es un subdominio de webered.com ya que contiene el nombre de tu negocio "tunegocio" seguido de “.webered.com”.

"http://" Hace referencia al es el protocolo de comunicación Hyper Text Transfer Protocol" que permite la transferencia de información en la World Wide Web.

La primer parte "tunegocio" corresponde al nombre que le diste a tu tienda (subdominio), y la segunda parte “.webered.com” corresponde al (dominio) de nuestra plataforma.

πŸ’‘ Al margen de que podés usar siempre como la dirección de tu tienda "tunegocio.webered.com" siempre es preferible para darle mayor identidad de marca a tu negocio, contar con un dominio propio  “.com” ,“.com.ar”, o cualquier otra extensión.

πŸ“Œ Nota: Al configurar un dominio propio, el subdominio asignado automáticamente a tu tienda (tunegocio.webered.com) va a continuar funcionando, pero quien ingrese esa dirección en su navegador será redirigido automáticamente al dominio propio (www.tunegocio.com)