Orígenes de las ventas

Identificar los órigenes de las ventas es clave para una tienda ya que permite identificar las fuentes de tráfico más relevantes y enfocar los esfuerzos de marketing en aquellas que generan mejores resultados. De igual forma, se pueden identificar oportunidades para mejorar el rendimiento de las fuentes de tráfico menos relevantes y ajustar las estrategias de marketing en consecuencia.

En este informe es posible visualizar en gráfico de tipo torta las Fuentes de Tráfico de las Órdenes de Compra y de los Sitios Web o URL's de referencia

Fuentes de Tráfico de las #Órdenes de Compra

El siguiente gráfico de torta permite comprender la distribución proporcional de las diferentes fuentes de tráfico que originan las ventas de la tienda en línea.

πŸ’‘ El gráfico incluye una lista de las fuentes de tráfico a la izquierda. Puedes ocultar o mostrar una fuente específica haciendo clic en ella. Esto te permite enfocarte en las fuentes de tráfico más relevantes para tu análisis y obtener una visualización más clara.

Sitios Web o URL de referencia con códigos UTM

Los códigos UTM son pequeños fragmentos de texto que se añaden al final de una dirección web o URL de referencia. Su principal objetivo es ayudar a brindar información sobre la procedencia del tráfico que llega a tu Tienda OnlineπŸš€.

Los códigos UTM tienen como función ayudar en el seguimiento y analítica de los usuarios πŸ“ˆ.Con estos códigos es posible conocer todo sobre el tráfico que llega a tu Tienda desde cualquier otro enlace πŸ”—.

UTM significa Urchin Traffic Monitor, lo que traducido quiere decir Monitorización de tráfico de Urchin, que es la herramienta de analítica que compró Google para construir Analytics. Es una manera de medir y calcular de dónde viene el tráfico que es complicado de medir de otras maneras 🀯. Estos parámetros permiten analizar la efectividad de las campañas de marketing de manera transversal a las fuentes o los medios desde donde acceden.

A la hora de hacer una campaña de promoción o conseguir un link a tu tienda agrega el código UTM_SOURCE a tu URL

πŸ“Œ Ejemplo : Consigues que El Blog de Juan escriba una nota sobre lo excelentes que son tus productos, entonces debes solicitarle a Juan que el enlace a tu tienda incluya el código UTM_source al final de la dirección de tu Tienda seguido del signo "?" Es decir que el enlace completo debería ser www.tutienda.com/?utm_source=El-Blog-de-Juan

De esta manera cuando una persona hace clic en esa URL con tu código UTM_SOURCE Webered podrá interpretar la procedencia del visitante 🧐. Independientemente de que los enlaces sean de Un Blog, de Facebook, Twitter, Reddit o un anuncio social o un mensaje por email, Webered recogerá los datos y te los mostrará en este gráfico de torta de la manera más sencilla.

De este modo, podrás saber claramente que medio que se ha utilizado para llegar a tu tienda y asi poder medir los resultados de tus inversiones en publicidad.

πŸ’‘ El gráfico incluye una lista de las fuentes de referencia a la izquierda. Puedes ocultar o mostrar una fuente específica haciendo clic en ella. Esto te permite enfocarte en las fuentes de tráfico más relevantes para tu análisis y obtener una visualización más clara.

πŸ“Œ Existen en total 5 tipos diferentes de códigos UTM. Cada uno de ellos aporta un tipo de información diferente, sirve para medir y rastrear mejor al usuario. Google provee una herramienta que permite crear una URL con los todos los UTM a través de un formulario