El Logo para redes sociales es una imagen que se utiliza al compartir el link de tu Sitio Web o Tienda Online en plataformas como Instagram, Facebook y Whatsapp.

Cuando se agregan enlaces en las publicaciones que se hacen en las Redes Sociales, se genera una vista previa que incluye una imagen destacada, el título y una descripción de la página a compartir.

Al momento de compartir la dirección web de tu Tienda (ej : www.tunegocio.com ) la imagen que se mostrará será la del logo especificado en este apartado de la configuración del diseño de tu Tienda.

A continuación te contamos los pasos a seguir para cargar esta imagen.

1. Acceder al Panel de Administración de Webered

2. Ir a la opción > Logo

3. Ir a la opción > Editar logo para redes sociales

3.1. En caso de que ya exista una imagen previamente cargada lo primero que se debe hacer es "Borrar" la imagen existente, y así se activará un botón con el texto "Seleccionar imagen"

3.2. Hacer clic en "Seleccionar Imagen" para seleccionar el logo o imagen principal de tu Tienda a cargar desde tu computadora.

Se recomienda subir imagenes con las siguientes características :

• Tamaño recomendo : 600 x 600 pixels.
  • Dimensiones mínimas permitidas: 200 x 200 pixels.
  • Dimensiones máximas permitidas: 4000 x 4000 pixels.
  • Tipos de archivos permitidos: jpg / jpeg / gif / png.
  • Máximo permitido: 5 Mb.

Una vez cargada la imagen, se redimensionará a un ancho de 600px manteniendo la proporción.

πŸ“Œ Desde el Botón "Editar Recorte" es posible hacer un recortar una zona específica de la imagen.

Que hacer en caso de no ver la imagen

Si la imagen, el título o la descripción no aparecen o si tiene problemas con la imagen destacada, es probable que haya un error en ella.

Las vistas previas sociales se basan en metaetiquetas en la seccióndel HTML de cada ágina.

Estas metaetiquetas le dicen a los sitios de redes sociales como Facebook, LinkedIn y Twitter en qué enfocarse al crear una vista previa de su enlace compartido.

Las metaetiquetas básicas son:

• og:title: El título del contenido.
  • og:type: El tipo de contenido (Video o Página web).
  • og:image: La URL o dirección del logo o imagen.
  • og:url: La URL o dirección de la página.
  • og:description: La descripción que resume la imagen.

En caso de que exista una discrepancia entre la vista previa social y las metaetiquetas, es posible que la red social deba volver a rastrear esa página.

Las siguientes herramientas de validación permiten para cada red social, detectar errores o generar un nuevo rastreo de página :

• Depurador de uso compartido de Facebook: Facebook vuelve a rastrear automáticamente el contenido compartido cada 24 horas. Para activar manualmente un nuevo rastreo, haga clic en Scrape Again en Sharing Debugger.
  • Validador de tarjetas de Twitter: Twitter almacena en caché el contenido durante 7 días después de publicar una publicación. Haga clic en Vista previa de la tarjeta en el Validador de tarjetas para activar un nuevo rastreo de su contenido.
  • Inspector de publicaciones de LinkedIn: LinkedIn almacena en caché el contenido durante 7 días después de publicar una publicación. Haga clic en Inspeccionar en el Inspector de publicaciones para activar un nuevo rastreo de su contenido.

⚠️ Si la etiqueta og: image no se ha configurado para una página, la red social escaneará la página para encontrar la imagen más apropiada para incluir en las publicaciones sociales, que suele ser la primera imagen que encuentra.

Si la vista previa de la imagen no se muestra correctamente, se puede verificar lo siguiente.

El tamaño o la proporción de la imagen son incorrectos

Si la imagen destacada no aparece correctamente en la vista previa de las redes sociales (por ejemplo, la imagen está cortada o la proporción es incorrecta), es posible que se deba editar la imagen para que tenga las dimensiones adecuadas para las red en la que está publicando, luego de hacer las correcciones se debe volver a publicar la página.

Se recomiendan las siguientes dimensiones para la optimización de imágenes destacadas en cada red:

• Facebook: 1.91: 1
  • Twitter: 16: 9 para publicaciones de fotos y 1.91: 1 para imágenes destacadas en publicaciones de enlaces Instagram (cuadrado): 1: 1
  • Instagram (retrato): 4 : 5
  • Instagram (horizontal): 1.91: 1
  • LinkedIn (horizontal): 1.91: 1

Es importante asegurarse de que cualquier medio incluido en sus publicaciones sociales siga las pautas de tamaño de archivo para cada red.

Si Webered determina que un archivo es demasiado grande para publicarlo en una determinada red, aparecerá una advertencia al crear la publicación.

Estos son los tamaños máximos de archivo permitidos para cada red social:

• Facebook: 8 MB (se recomienda menos de 1 MB para archivos PNG para evitar la pixelación)
  • Instagram: 8 MB
  • Twitter: 5 MB (15 MB para GIF)
  • LinkedIn: 10 MB