Entendiendo las Campañas de Email Marketing:

Potenciá tu Comunicación con tus Suscriptores

El email marketing es una herramienta poderosa y efectiva que permite a las empresas conectar de manera directa y personalizada con su audiencia a través del correo electrónico. Una campaña de email marketing es una estrategia diseñada para enviar mensajes de correo electrónico a una lista específica de contactos con el objetivo de promover productos, servicios, eventos o cualquier otra información relevante para el receptor.

Las campañas de email marketing pueden tomar diversas formas y pueden adaptarse a diferentes objetivos comerciales. Desde el lanzamiento de un nuevo producto hasta la promoción de una oferta especial, pasando por el envío de boletines informativos o la celebración de eventos, las posibilidades son infinitas.

A continuación te indicamos los pasos a seguir para crear una βœ‰οΈ Campaña de Email Marketing :

1- Ingresá en el Menú del Panel de Control a β­ Marketing > Email > Preparar Campaña > ( Una de las opciones disponibles )

2- Las opciones que estarán disponibles pueden ser los Productos de la Tienda Online o Páginas de tipo Publicaciones ( Por ejemplo Ofertas, Novedades, etc)

3- Una vez seleccionada una de las opciones hacé click en el botón Email (con forma de sobre) sobre la publicación o producto que quieras enviar por email y se abrirá una nueva ventana o Popup que prepara una vista previa del Email tal cual será visualizada por los receptores.

4- Selecciona un grupo de suscriptores al cual va dirigido el mensaje.
Ver mas sobre como obtener y crear una base de πŸ‘‰ Suscriptores

5- Hacé click en ENVIAR y LISTO

πŸ“Œ Una vez enviada la campaña se descontarán la cantidad de créditos a consumir en funcion de la cantidad de suscriptores existentes en el grupo seleccionado.
⚠️ Es importante destacar que cada e-mail enviado, equivale a un crédito.

πŸ’‘ En caso de no contar con créditos suficientes para tu campaña puedes obtener mas crétditos desde la 🧩 Tienda de aplicaciones, suscribiendo a uno de los planes disponibles en la App πŸ“§ Email Marketing vía SendGrid

Recomendaciones a la hora de hacer tu campaña de email marketing

Una campaña de email marketing efectiva se caracteriza por varios elementos clave. En primer lugar, la segmentación es fundamental. Es importante enviar mensajes personalizados y relevantes a grupos específicos de tu lista de contactos, basados en sus intereses, comportamientos o historial de compras. Esto garantiza que tus mensajes sean más impactantes y aumenta las posibilidades de conversión.

Además, el diseño y la presentación del correo electrónico juegan un papel crucial en el éxito de la campaña. Un correo electrónico atractivo y bien diseñado captará la atención del receptor y aumentará la probabilidad de que abra el mensaje y realice la acción deseada, ya sea hacer una compra, registrarse en un evento o simplemente leer el contenido.

La medición y el análisis de los resultados también son aspectos fundamentales de una campaña de email marketing exitosa. Es importante realizar un seguimiento de métricas como la tasa de apertura, la tasa de clics, las conversiones y la tasa de cancelación de suscripción para evaluar el rendimiento de la campaña y realizar ajustes si es necesario.