¿Como cargar el Logo del negocio en la Tienda?

El logo es la imagen principal que identifica claramente la marca del negocio, es importante que la imagen sea de buena calidad, ya que una vez cargado será utilizado en diversas partes de la Tienda Online o Sitio Web.

El logo no solo será utilizado para el encabezado del sitio, sino que también será incluido en el formulario de contacto y en las notificaciones enviadas por email a los clientes, para que cada correo electrónico saliente de la tienda incluya la personalización de marca.

A continuación detallamos los pasos para cargar el logo del negocio en la Tienda

1. Acceder al Panel de Administración de Webered

2. Ir a la opción > Logo

3. Ir a la opción >  Editar logo

3.1. En caso de que ya exista una imagen previamente cargada lo primero que se debe hacer es "Borrar" la imagen existente, y así se activará un botón con el texto "Seleccionar imagen"

3.2. Hacer clic en "Seleccionar Imagen" para seleccionar el logo o imagen principal de tu Tienda a cargar desde tu computadora.

Para obtener los mejores resultados, se recomienda que a imagen del logo a subir tenga la escala adecuada para poder ser mostrado correctamente tanto en el encabezado y como en los correos electrónicos salientes.

Una vez subido el logo es posible hacer un recorte accediendo desde el Botón "Editar Recorte" para recortar una zona específica de la imagen.

Se recomienda subir imagenes con las siguientes características :

• Tamaño recomendo : 500 x 500 pixels.
  • Dimensiones mínimas permitidas: 200 x 200 pixels.
  • Dimensiones máximas permitidas: 4000 x 4000 pixels.
  • Tipos de archivos permitidos: jpg / jpeg / gif / png.
  • Máximo permitido: 5 Mb.
πŸ“Œ Una vez cargada la imagen, se redimensionará a un ancho de 500px manteniendo la proporción.

El Atributo "Alt" es un atributo HTML que describe el contenido de una imagen. Los motores de búsqueda y los clientes de correo utilizan este atributo para identificar el contenido de la imagen. También es útil para usuarios con discapacidad visual que tienen sitios web leídos por programas de lectura.

⚠️ Se recomienda no dejar vacío el campo ALT con el nombre del negocio ya que de lo contrario se aplicará un texto alternativo para mostrar en su lugar.

Recomendaciones

πŸ’‘ Los archivos .png permiten guardar imágenes con fondo transparente, de esta forma será posible combinar con un color o textura de fondo.

πŸ’‘ Una vez cargado el logo será posible mostrarlo de varios tamaños dependiendo de las opciones de diseño seleccionadas en la sección de Diseño.
πŸ’‘ En caso de contar con una imagen muy grande o muy pesada en Kb es posible comprimirlo utilizando alguna de estas herramientas www.compress2go.com o www.tinypng.com

También se recomienda cargar el logo en otrs 2 formatos extras para ser utilizados en distintos contextos:

• πŸ‘‰ Logo de vista previa al momento de compartir la tienda en las redes sociales.
  • πŸ‘‰ Favicon, el logo en miniatura que se muestra en la pestaña del navegador.