Emails

Con Webered es posible tener cuentas de email del tipo "tunombre@tunegocio.com" (ver cantidad de cuentas y disponibilidad en planes)

Como solicitar el Alta de una Cuenta de Email

Para solicitar el alta de una cuenta de email, se debe enviar un email a soporte@webered.com solicitando el alta de la cuenta y opcionalmente una contraseña.

📌 En caso de no solicitar una contraseña se proveerá una aleatoria generada automáticamente.

Una vez confirmado el alta de una cuenta de Email es necesario utilizar un clientes de correo electrónico para poder enviar y recibir correos.

Existen varios tipos de Clientes de Correo Electrónico

1. ☁️ Cliente de correo electrónico 📧 basado en la nube (recomendado)

El correo electrónico basado en la nube no requiere de instalar un programa en la computadora u ordenador, funcionan desde el navegador web; en lugar de descargar los mensajes en el escritorio, los almacenan en un servidor remoto para que se pueda acceder a ellos cuando se quiera. Por tanto, permiten leer y enviar correos mediante el uso del navegador (Firefox, Chrome, Internet Explorer, Opera, Safari, etc).

La principal ventaja del correo web radica en que los mensajes no están ligados al equipo del usuario. Ello implica que se puede acceder al correo electrónico desde cualquier lugar y dispositivo que cuente con conexión a Internet y un navegador al uso. Además, no se necesita disponer de conocimientos técnicos para configurar las cuentas ni su mantenimiento.

Dentro de los Clientes de correo electrónico basado en la web, existen varias opciones

1.1 A través del servico Webmail provisto directamente por Webered utilizando (Squirrel, Horde o RoundCube )

1.2 A través de un servicio como Gmail, Hotmail, Yahoo, etc

2. 💻 Cliente de correo electrónico 📧 basado en software de escritorio (no recomendado)

Un cliente de correo electrónico basado en software de escritorio es un programa instalable en la computadora u ordenador, es usado para recibir y enviar mensajes de correo electrónico, con la particularidad de que estos mensajes son almacenados en la misma máquina donde se ejecuta el software, cuya principal ventaja reside en que permite acceder a los mensajes estando fuera de línea, hoy en día una función útil unicamente para lugares remotos con poca o mínima conectividad.

No son recomendados debido a que (a diferencia de un cliente de correo basado en la Web) pueden ser perdidos en caso de robo o rotura de la computadora y además y el caso mas comun es que son mas susceptibles de ser infectados por virus informáticos.

Comunmente el objetivo de estos virus es enviar correos en forma masiva y de forma furtiva, generando que todos los mensajes salientes sean considerados y catalogados como SPAM por parte de los proveedores de Listas Negras de DNS o DNS Blacklist Providers

Como configurar una cuenta de Email

Una vez confirmada el alta de la cuenta de email, se deben seguir los siguientes pasos para 👉 configurar el cliente de correo