¿Cómo puedo obtener una dirección de correo electrónico utilizando mi propio dominio?

Con Webered, puedes obtener cuentas de correo electrónico personalizadas con el formato "tunombre@tunegocio.com" (sujeto a disponibilidad y según los planes ofrecidos).

Aquí te explicamos cómo solicitar el alta de una cuenta de email:

1. Como solicitar el Alta de una Cuenta de Email

Para solicitar el alta de una cuenta de email, se debe enviar un email a soporte@webered.com especificando el nombre de la cuenta unnombre@tunegocio.com y opcionalmente una contraseña.

En caso de no solicitar una contraseña se proveerá una aleatoria generada automáticamente.

πŸ“Œ Una vez confirmado el alta de una cuenta de Email es necesario utilizar un clientes de correo electrónico para poder acceder a la cuenta y así poder enviar y recibir correos.

2. Tipos de Clientes de Correo Electrónico para acceder a una Cuenta de Email

Para poder acceder a una cuenta de email y enviar y recibir correos es necesario contar con un Cliente de Correo Electrónico.

Un cliente de correo electrónico es una aplicación o programa que te permite gestionar tus correos electrónicos. Algunos clientes de correo populares son Microsoft Outlook, Mozilla Thunderbird y Apple Mail, entre otros. Puedes elegir el cliente de correo electrónico que mejor se adapte a tus necesidades y preferencias.

Al configurar tu cliente de correo electrónico, deberás proporcionar la dirección de correo electrónico que has creado, es decir, "tunombre@tunegocio.com", y la contraseña asociada. También deberás configurar los ajustes del servidor de correo entrante y saliente, que te serán proporcionados por Webered.

Una vez que hayas configurado tu cliente de correo electrónico, podrás acceder a tu cuenta de email personalizada y empezar a enviar y recibir correos electrónicos de manera profesional.

Existen dos tipos de Clientes de Correo electrónico, uno en la nube y otro basado en software de escritorio, a continuación detallamos las principales diferencias :

1. ☁️ Cliente de correo electrónico πŸ“§ basado en la nube (recomendado)

El correo electrónico basado en la nube no requiere de instalar un programa en la PC, sino que funcionan desde el navegador web; en lugar de descargar los mensajes en el escritorio, los almacenan en un servidor remoto para que se pueda acceder a ellos cuando se quiera. Por tanto, permiten leer y enviar correos mediante el uso del navegador (Firefox, Chrome, Internet Explorer, Opera, Safari, etc).

La principal ventaja del correo web radica en que los mensajes no están ligados al equipo del usuario. Ello implica que se puede acceder al correo electrónico desde cualquier lugar y dispositivo que cuente con conexión a Internet y un navegador al uso. Además, no se necesita disponer de conocimientos técnicos para configurar las cuentas ni su mantenimiento.

Dentro de los Clientes de correo electrónico basado en la web, existen varias opciones

1.1 A través del servicio de Webmail provisto directamente por Webered
πŸ‘‰ Como acceder a tu cuenta de email vía Webmail

1.2 A través de un servicio como Gmail, Hotmail, Yahoo, etc
πŸ‘‰ Como acceder a tu cuenta de email vía Gmail

2. πŸ’» Cliente de correo electrónico πŸ“§ basado en software de escritorio (no recomendado)

Un cliente de correo electrónico basado en software de escritorio es un programa instalable en la computadora u ordenador, es usado para recibir y enviar mensajes de correo electrónico, con la particularidad de que estos mensajes son almacenados en la misma máquina donde se ejecuta el software, cuya principal ventaja reside en que permite acceder a los mensajes estando fuera de línea, hoy en día una función útil unicamente para lugares remotos con poca o mínima conectividad.

⚠️ No son recomendados debido a que (a diferencia de un cliente de correo basado en la Web) pueden ser perdidos en caso de robo o rotura de la computadora y además y el caso mas comun es que son mas susceptibles de ser infectados por virus informáticos. Comunmente el objetivo de estos virus es enviar correos en forma masiva y de forma furtiva, generando que todos los mensajes salientes sean considerados y catalogados como SPAM por parte de los proveedores de Listas Negras de DNS o DNS Blacklist Providers

Algunos ejemplos de clientes de correo basados en software de escritorio pueden ser Oulook, Firebird, etc  πŸ‘‰ Como configurar tu cuenta de email en un cliente de correo basado en software de escritorio