Control de Stock en Webered: Opciones de Configuración

El control de stock en Webered es una herramienta poderosa para administrar tu inventario y garantizar un flujo de ventas eficiente en tu tienda en línea. Con esta funcionalidad, puedes definir cómo deseas supervisar y gestionar el stock de tus productos.

Acontinuación los pasos a seguir para activar y configurar el uso del STOCK en WEBERED :

1. Para activar el control de STOCK se debe ingresar en desde el panel de control a la sección :

βš™οΈ Configuración > Tienda Online > Stock

2. Es posible establecer distintas políticas que te permiten gestionar tu inventario y tener control sobre tus ventas dependiendo del tipo de negocio.

1. No Llevar Control de Stock : Esta opción permite que no se realice ningún seguimiento del stock disponible. Es adecuada para productos que no requieren un control de inventario, como servicios digitales o productos que nunca se agotan.

2. Stock Flexible : Con esta configuración, puedes seguir vendiendo productos aunque no haya stock disponible. Incluso puedes permitir el stock negativo, lo que significa que el número de existencias puede mostrar valores negativos si sigues vendiendo productos sin tener stock disponible.

3. Stock Estricto : El stock estricto es ideal cuando deseas evitar la venta de productos que no tengan existencias en stock. Cuando la cantidad de un producto llega a cero, este se eliminará automáticamente de la Tienda Online, evitando ventas de productos no disponibles. Dentro de esta opción, también tienes tres subopciones:

a. Mostrar productos sin stock y permitir consultas.

b. Mostrar productos sin stock pero no permitir compras.

c. No mostrar productos sin stock (No recomendado). Ver nota al pie

Además es posible optar por mostrar información adicional sobre la disponibilidad de productos en tu tienda:

• Mostrar la cantidad de stock disponible.
  • Mostrar una etiqueta "Sin stock" sobre la imagen del producto.

Estas configuraciones brindan un control preciso sobre tu inventario, lo que te permite adaptarte a las necesidades específicas de tu negocio y brindar a tus clientes una experiencia de compra coherente. Además, aseguran que el stock se gestione de manera efectiva, ayudando a evitar situaciones de agotamiento o ventas de productos que no están disponibles. ¡Controla tu inventario como un profesional con Webered!

πŸ’‘ Nota : A diferencia de una tienda física, en la venta en línea, quedarse sin stock no es un problema, ¡sino una oportunidad! En Webered, cuando un producto se queda sin stock, seguimos ofreciendo opciones para mantenerlo visible y accesible:

1. Agregando Etiqueta SIN STOCK: Automáticamente, se agrega una etiqueta "SIN STOCK" sobre la imagen del producto, informando a los clientes sobre su disponibilidad actual.

2. Cambiando el botón de COMPRAR por el Botón de CONSULTAR: Puedes evitar que los clientes COMPREN o AGREGUEN al CARRITO los productos, permitiendo que hagan clic en un botón de "CONSULTAR" para preguntar cuándo estará nuevamente disponible. Esto fomenta la comunicación y te ayuda a gestionar las expectativas de tus clientes.

3. Visibilidad en Motores de Búsqueda: La ventaja adicional de mantener productos sin stock radica en que siguen siendo visibles para los motores de búsqueda como Google, Google Images y Pinterest. Esto significa que son una valiosa fuente de visitas a tu tienda, ya que las personas interesadas pueden descubrir tu tienda a través de estos productos relacionados.

¡Mantener productos sin stock no solo es una estrategia inteligente, sino que también puede aumentar tus oportunidades de venta y mejorar la visibilidad de tu tienda en línea!