¿Como registrar un dominio en Uruguay ".com.uy" ?

Registrar un dominio en Uruguay es un proceso relativamente sencillo. Aquí tienes un tutorial paso a paso para registrar un dominio en Uruguay utilizando las diferentes opciones disponibles:

Paso 1: Elije un Registrador de Dominios

En Uruguay, existen varios registradores de dominios acreditados por Antel (Administración Nacional de Telecomunicaciones).

Debes elegir uno de estos registradores para llevar a cabo el registro de tu dominio.

Algunos de los registradores populares en Uruguay son:

Paso 2: Verifica la Disponibilidad del Dominio

Antes de comenzar el proceso de registro, verifica la disponibilidad del dominio que deseas registrar. Esto se puede hacer utilizando las herramientas de búsqueda de dominios en el sitio web del registrador que elijas. Ingresa el nombre de dominio que deseas y comprueba si está disponible. Si el dominio está disponible, puedes proceder con el registro.

Paso 3: Selecciona el Dominio y Completa la Información

Una vez que hayas verificado la disponibilidad y seleccionado el dominio que deseas registrar, deberás proporcionar información sobre el dominio y sobre ti como propietario. Esto puede incluir:

• Nombre de dominio: Ingresa el nombre de dominio que elegiste.

• Datos de contacto: Proporciona tus datos de contacto, que pueden incluir nombre, dirección, número de teléfono y dirección de correo electrónico.

Paso 4: Selecciona el Período de Registro

Deberás seleccionar el período de registro para tu dominio. Por lo general, puedes registrar un dominio por un período de tiempo específico, como 1 año, 2 años, etc.

Paso 5: Completa el Pago

Una vez que hayas revisado y confirmado la información, procede a completar el pago por el registro del dominio. Los registradores suelen ofrecer diversas opciones de pago, que pueden incluir tarjetas de crédito, transferencias bancarias u otros métodos de pago.

Paso 6: Configura los Servidores de Nombres

Finalmente, deberás configurar los servidores de nombres (DNS) que especificaste durante el registro. Para apuntar un dominio a tu Tienda Webered usar los siguientes DNS

• NS1.WEBERED.COM
  • NS2.WEBERED.COM

Mas información sobre como modificar los DNS de un dominio en Uruguay

¡Listo! Ya has registrado exitosamente tu dominio en Uruguay. Ten en cuenta que los procedimientos y requisitos pueden variar ligeramente entre diferentes registradores, por lo que es importante seguir las instrucciones específicas proporcionadas por el registrador que elijas. Además, asegúrate de agendar renovar tu dominio anualmente antes de que venza para mantenerlo activo.