¿Como especificar el peso y las dimensiones de los productos y para que sirve?

Webered permite hacer los envíos a través de Empresas de Correo (En Argentina OCA, Correo Argentino, etc ) con el objetivo de simplificar el proceso del cálculo de los costo de envío.

Para poder realizar este cálculo de forma correcta se les debe especificar a las empresas de correo, tanto el peso como el volumen total del pedido.

Por eso a la hora de cargar un producto en tu Tienda, es importante especificar el Peso y Dimensiones (Profundidad, Ancho y Alto), ya que estos valores serán utilizados a la hora de calcular y obtener el precio del costo de envío.

⚠️ Las empresas de correo calculan los costos de envío en función del Peso o el Volumen y tomarán siempre como referencia el de mayor valor.

A continuación detallamos como especificar el peso y dimensiones de un producto

1. Ir a Tienda Online > Productos

2. Seleccionar el producto sobre el que se desea asignar el peso y dimensiones y acceder a la solapa Stock

3. Hacer clic en el botón de Edición de Peso y Dimensiones. Esta acción abrirá una nueva ventana con los campos a editar. (En caso existir variantes del producto se deberán definir los pesos y dimensiones de cada una de ellas.)

4. Una vez abierta la ventana de edición, se podrá especificar por separado tanto el peso como la Profundidad el Ancho y el Alto del producto.

5. Como especificar el Peso de un producto

El peso de un producto debe expresarse en Gramos (g)

Este valor se utiliza para calcular el costo de envío según los aforos especificados por la empresa transportista seleccionada.

⚠️ No se debe ingresar el punto "." como separador de miles. Para cargar un Kilogramo se debe ingresar directamente el número 1000

πŸ’‘ En caso de no haber cargado la información de peso y dimensiones en los productos, se tomará el peso y volumen especificado por defecto en βš™οΈ Configuración > Tienda Online > Formas de Envío > Dimensiones por Defecto

6. Como especificar las Dimensiones de un producto

Las dimensiones de un producto deben expresarse en centimetros de Profundidad, Alto y Ancho

Este valor se utiliza para calcular el costo de envío según los aforos especificados por la empresa transportista seleccionada.

Ejemplo : (Un paquete de 10cm x 20cm x 30cm tendrá un volumen de 6000 cm3

πŸ’‘ En caso de no haber cargado la información de peso y dimensiones en los productos, se tomará el peso y volumen especificado por defecto en βš™οΈ Configuración > Tienda Online > Formas de Envío > Dimensiones por Defecto