¿Cómo agregar una venta de forma manual desde el administrador de la tienda?

No solo desde la Tienda Online se generan ventas, actualmente existen múltiples canales, desde llamadas telefónicas, locales de venta al público, pedidos por correo electrónico, chat de redes sociales como Facebook, Instagram, Tik Tok e incluso Whatsapp, esto puede ser muy bueno a la hora de generar ventasπŸ˜ƒ, pero puede ser un dolor de cabeza a la hora de llevar el control del stock o el seguimiento de la órden de compra πŸ₯΅.

Para estos casos, Webered ofrece la posibilidad de crear ventas de forma manual a los administradores de la Tienda πŸ™Œ

A continuación detallamos cómo crear una orden de compra manualmente

1. Acceder al Panel de Administrador de la Tienda e ir a πŸ“” Contactos > πŸ‘€ Usuarios Registrados

2. En el listado de Usuarios Registrados Buscar y seleccionar edición sobre la persona que desea realizar la compra.

En caso de que el comprador no figure en el listado, por tratarse de un nuevo cliente, se deberá βž• Agregar como un nuevo usuario

3. Una vez dentro del modo edición de Datos del Usuario registrado, Webered permite al administrador acceder a la Tienda y efectuar una nueva compra "como si fuera el usuario"

Para poder realizar esta acción se deberá presionar el botón ➑️ Entrar como...

πŸ’‘ Incluso para editar la compra de un usuario es posible πŸ‘‰ Duplicar una Orden de compra existente para poder de este modo editarla, ya sea quitando, agregando artículos, modificando cantidades, etc

De esta forma, cada vez que se reciba una venta desde otro canal, se podrá realizar la gestión completa desde el Panel de Administración de Webered. lo que va a permitir mantener el stock actualizado y llevar un seguimiento de la Orden de compra ordenado como el resto de las compras generadas en la Tienda.

πŸ’‘ También este método permite compartir el link del carrito de compra al cliente, para que pueda él mismo finalizar el pedido directamente desde el checkout de la tienda