Calculador de cuotas de MercadoPago

El Calculador de Cuotas de MercadoPago es una herramienta útil que permite a los compradores simular diferentes opciones de financiamiento antes de realizar una compra en línea.

Esta función proporciona transparencia sobre los costos de financiamiento y ayuda a los usuarios a tomar decisiones informadas al elegir las cuotas para sus compras.

Al activarla, aparece un enlace junto al precio de cada artículo. Al hacer clic en este enlace, se abre una ventana emergente que permite elegir la cantidad de cuotas y muestra una lista de los bancos y tarjetas de crédito disponibles en MercadoPago.

Cada vez que modificas estas opciones, la herramienta calcula instantáneamente y muestra el costo total de cada cuota, incluyendo los intereses correspondientes.

Aquí tienes una descripción más detallada de cómo funciona y cómo activar esta opción en Webered:

Funcionamiento del Calculador de Cuotas de MercadoPago:

1. Disponibilidad en Productos: Cuando activas la opción del Calculador de Cuotas en tu tienda en línea Webered, un enlace o botón se mostrará junto al precio de cada producto que puede financiarse. Este enlace indica a los compradores que la opción de pago a plazos está disponible.

2. Interacción del Usuario: Cuando un cliente está interesado en conocer las opciones de financiamiento, hace clic en el enlace y se abrirá una ventana emergente donde podrán probar distintas opciones de financiamiento.

3. Selección de Cuotas: En la ventana emergente, los usuarios pueden seleccionar la cantidad de cuotas en las que desean financiar su compra. Por lo general, pueden elegir entre una variedad de opciones, como 3, 6, 12 o más cuotas, dependiendo de las condiciones que ofrezca cada banco y cada tarjeta de crédito a través de MercadoPago en tu región.

4. Elección de Tarjeta o Banco: También pueden seleccionar la tarjeta de crédito o el banco con el que desean financiar la compra. Esto es importante porque las tasas de interés y los beneficios pueden variar según la entidad financiera.

5. Cálculo Instantáneo: Una vez que se han seleccionado las cuotas y la entidad financiera, la herramienta calcula instantáneamente el costo total de cada cuota, incluyendo los intereses correspondientes. Esto proporciona una vista clara de cuánto costará la financiación.

Activación del Calculador de Cuotas en Webered:

Para activar esta función en tu tienda en línea Webered y permitir que tus clientes utilicen el Calculador de Cuotas de MercadoPago, debes seguir estos pasos:

1. Inicia Sesión en tu Panel de Control de Webered: Accede a la plataforma de administración de tu tienda en línea Webered utilizando tus credenciales.

2. Ir a Configuración > Tienda Online > Formas de pago > MercadoPago : Asegúrate de que tu tienda esté integrada con MercadoPago como una opción de procesamiento de pagos. Esto puede implicar configurar una cuenta de MercadoPago y vincularla a tu tienda.

3. Habilitar la Opción Calculador de Cuotas: Una vez que hayas configurado la integración de MercadoPago, busca la opción para habilitar el Calculador de Cuotas.

4. Activar: Marca la casilla Activar, clic en el botón guardar y listo.

5. Verifica el Funcionamiento: Después de activar la función, accede a tu tienda como lo haría un visitante y asegurarte de que el Calculador de Cuotas funcione correctamente y que los datos se muestren con precisión.

Una vez que hayas completado estos pasos, tus clientes podrán utilizar el Calculador de Cuotas de MercadoPago para simular opciones de financiamiento antes de realizar una compra en tu tienda en línea Webered. Esto puede mejorar la transparencia y la experiencia de compra para tus usuarios.