¿Que es Google Analytics? ¿Puedo vincularlo en mi tienda?

Google Analytics es una herramienta gratuita que permite medir el tráfico de visitas y el comportamiento de los usuarios dentro de tu Tienda / Sitio Web y cada una de sus páginas.

En este tutorial te explicamos paso a paso cómo vincular Google Analytics

1. PASOS DENTRO DE GOOGLE ANALYTICS

Para comenzar, el primer paso es crear una cuenta en Google Analytics.

1.1. Para esto se debe ingresar al sitio de πŸ‘‰ Google Analytics y hacer clic en "Comenzar gratis".

1.2. Seguir el asistente paso a paso hasta llegar a obtener la "Etiqueta de sitio web global" (gtag.js).

1.2. Por último dentro de Google Analytics hacer clic en "Copiar" para Obtener el código de seguimiento que incrustaremos en nuestra Tienda.

2. PASOS DENTRO DEL PANEL ADMINISTRADOR DE TU TIENDA WEBERED

2.1. Ingresar a βš™οΈ Configuracion > Códigos externos > "Google Analytics"

2.2. En el casillero vacío pegar el código de seguimiento previamente copiado en el paso 1.2.

2.3. Clic en Guardar y Listo!

πŸ“Œ La recopilación de información por parte de Google Analytics puede tardar hasta 48hs en comenzar a recopilarse.

πŸ’‘ Recordá que para poder ver las estadísticas de visitas y todo el contenido que ofrece Analytics es necesario entrar previamente con tu cuenta de Google a πŸ‘‰ Google Analytics

⚠️ Es posible que existan diferencias entre las visitas registradas entre Google Analytics y las visitas registradas por el servidor de Webered.