La activación de Instagram Shopping depende de la aprobación de Facebook y este período de aprobación puede demorar hasta 4 semanas.

De todos modos es posible revisar desde tu Administrador Comercial, si la solicitud fue aprobada.

Estos son los pasos a seguir :

1. Ingresar al Administrador Comercial de Facebook (Business Manager), y seleccionar la cuenta de tu negocio.

2. Ir a Configuración > Mas opciones de Configuración del negocio

3. Ir a Origenes de Datos > Catálogos y sobre el botón de arriba a la derecha hacer clic en "Abrir en administrador de ventas".

3. Ir a Configuración > Activos Comerciales en el menú lateral izquierdo, y hacer clic en "Instagram".
En el menú de la derecha figuran los canales de venta asociados al catálogo.
En caso de haber sido aprobada la cuenta de Instagram, se mostrará un círculo verde con el texto de "Publicado"

En caso de no visualizar la cuenta de Instagram enviada a revisión, se recomienda consultar el estado de desde el perfil de Instagram, en Configuración > Negocio > Compras.

En caso de que la solicitud no sea aprobada, es posible contactarte directamente con Facebook desde πŸ‘‰  Ayuda de Facebook Business.