Guía de Disparo de Eventos de Facebook Pixel en Webered

La integración del píxel de Facebook en tu tienda online Webered te permite rastrear el comportamiento de los usuarios y optimizar tus campañas publicitarias.
Aquí te mostramos en qué partes de tu sitio web y tienda online sobre nuestra plataforma Webered se dispara cada evento de Facebook Pixel:

βœ… Evento "PageView"

Este evento se dispara automáticamente en todas las páginas del Sitio Web o Tinda Online.
Proporciona una visión general de las visitas y el comportamiento del usuario en general.

βœ… Evento "ViewContent"

Este evento se dispara automáticamente cuando un usuario visita la ficha o página específica de un producto.
Es útil para rastrear vistas de productos individuales y evaluar su rendimiento.

βœ… Evento "AddToCart"

Este evento se dispara en el momento en que un usuario hace clic en el botón Agregar al Carrito y agrega un producto al carrito de compras.
Esto te ayuda a medir cuántos usuarios están interesados en los productos de la Tienda.

βœ… Evento "InitiateCheckout"

Este evento ocurre cuando un usuario inicia el proceso de pago y accede a la página que comienza con el proceso de checkout.

βœ… Evento "Complete Registration"

Este evento se dispara en el momento en que un usuario hace CLICK en el botón Continuar una vez que completa exitosamente sus datos Personales y la Dirección de entrega.
A partir de este evento es posible detectar cuando un Carrito es abandonado, ya que en caso de no concretar la venta, al menos ha dejado sus datos y es posible incentivar a que retome la compra.

πŸ“Œ Debido a que este evento se genera al momento de hacer click, no podrá ser visualizado a través del Pixel Helper, ya que automáticamente es redirigido a la página siguiente.

βœ… Evento "AddPaymentInfo"

Se dispara cuando un usuario ingresa a la página donde se proporcionanan las distintas formas de pago disponibles.
Ayuda a rastrear la etapa en la que los usuarios llegan hasta el momento previo a concretar el pago.

βœ… Evento "Purchase"

Este evento se activa cuando se completa un pago de forma exitosa.

Consideraciones a tener en cuenta sobre el evento "Purchase"
En Webered consideramos que una compra ha sido exitosa cuando se comprueba que el pago se ha realizado exitosamente a través de la confimación recibida desde las pasarelas de pago como Mercado Pago, PayPal, etc

⚠️ No se disparará el evento Purchase en caso de tratarse de un pago por transferencia bancaria, contrarreembolso, a convenir u otra forma de pago por la cual la plataforma Webered no pueda verificar el pago exitoso. Para tal caso el evento será disparado una vez que un administrador desde el panel de administración de su tienda proceda a cambiar el estado del pago al estado PAGADO.

βœ… Evento "Search"

Este evento se activa cuando un usuario realiza una búsqueda en la tienda.
Permite detectar, entre otros, si los usuarios encuentran o no fácilmente los productos en la Tienda

βœ… Evento "Contact"

Se dispara cuando un usuario rellena y envía los datos de contacto a través del πŸ‘€ Formulario de contacto del sitio web o tienda online.
Ayuda a medir las interacciones de los usuarios interesados en tus productos o servicios.
πŸ‘‰ Como activar el Formulario de Contacto en mi Tienda

βœ… Evento "AddWishList"

Este evento se activa cuando un usuario para un producto en tu tienda online, hace clic en el ícono β€οΈ "Agregar a Favoritos" y agrega el producto a su lista de deseos .
Proporciona información sobre qué productos están interesando a tus usuarios, incluso si aún no han realizado una compra.
Puede ayudarte a identificar productos populares y evaluar la efectividad de tu estrategia de marketing para fomentar la conversión de estos productos.
πŸ‘‰ Como activar la funcion de Agregar a la lista de deseos o Favoritos en mi Tienda

βœ… Evento "FindLocation"

Este evento se activa cuando un usuario accede a la 🌎 Página donde se especifica la ubicación física de tu negocio.
Generalmente denominada "Donde Estamos", "Sucursales", "Visitanos", "Mapa",etc es la página donde se detalla la ubicación física y/o las sucursales del negocio.
En Webered esta página puede activarse desde la sección Páginas y activando el tipo de página Mapa
πŸ‘‰ Como activar un Mapa con ubicaciones en mi Tienda

Recuerda que para que se dispare cada evento, es necesario previamente cargar el píxel de Facebook desde el panel de configuración de tu tienda online Webered.

Para más detalles sobre cómo implementar y configurar cada evento, consulta nuestra guía detallada πŸ‘‰ como instalar el Pixel de Facebook

¡Optimiza tu rastreo y toma decisiones más informadas en tus estrategias de marketing!