Como acceder a un correo electrónico vía Webmail.

Solo disponibles en planes Standard o superiores.

El webmail es una interfaz basada en web proporcionada por Webered que te permite acceder a tu correo electrónico directamente desde un navegador.

Podés iniciar sesión en su cuenta a través de la página webmail de tu cuenta utilizando su nombre de usuario y contraseña. El webmail ofrece una experiencia de usuario intuitiva y todas las funciones esenciales para gestionar tu correo electrónico, como leer, enviar, archivar y organizar mensajes.

A continuación te damos las Instrucciones para acceder a tu cuenta de correo vía Webmail

Instructivo paso a paso

1. Desde tu navegador web ( Chrome, Firefox, Edge, etc ) ingresa la siguiente dirección http[s]://www.UNDOMINIO.com/webmail
(reemplazando "www.UNDOMINIO.com" por el dominio de su sitio web, por ejemplo: "www.tunegocio.com"):

⚠️ En caso de no contar con un certificado SSL instalado, el navegador mostrará un mensaje de aviso de seguridad, en ese caso utilizar la opción correspondiente para continuar.

Por ejemplo en Google Chrome : Configuración Avanzada

Acceder a UNDOMINIO.com (sitio no seguro)

2. Una vez en la pantalla de acceso a webmail, se te solicitará un nombre de usuario y contraseña:

• Como nombre de usuario se debe escribir la dirección de email completa. Ej : unnombre@undominio.com
  • Escribir la contraseña proporcionada por el administrador, respetando mayúsculas y minúsculas.

⚠️En caso de no poseer o recordar la contraseña solicitar una nueva enviando un email a soporte@webered.com

3. Habiendo accedido correctamente se presentarán tres opciones de clientes de correo (Horde, RoundCube, Squirrel).

( Las tres opciones guardan similitud en la interfaz con Hotmail, Yahoo o Gmail)

Una vez seleccionado y dentro del cliente de correo será posible cambiar la contraseña.

Para cambiar la contraseña de tu cuenta de correo electrónico a través de Webmail, puedes seguir estos pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de correo a través de Webmail con tu contraseña actual.

2. Una vez que estés dentro de tu cuenta, en el menú superior, a la derecha, busca la opción donde está tu dirección de correo electrónico.

3. Haz clic, y luego desde el menú desplegable, busca la opción de cambio de contraseña o seguridad (Password & Security)

4. Ingresa tu contraseña actual y luego escribe la nueva contraseña dos veces para confirmarla.

5. Haz clic en el botón de cambio de contraseña o guardar para guardar los cambios.

6. Usa la nueva contraseña para iniciar sesión en tu cuenta de correo.