Con Instagram Shopping integrado a tu Tienda Webered, tu catálogo de productos se sincroniza automáticamente a cada hora con tus cuentas de Facebook e Instagram.

Esto permite al subir una publicación a Instagram etiquetar tus productos sobre la imagen del producto publicada. Permitiendo así a los usuarios contar con la posibilidad de ver y realizar la compra del producto etiquetado, directamente en tu tienda, con un solo "Clic" πŸ–±οΈ o "Toque" πŸ‘†

En este tutorial te indicamos paso a paso como configurar Instagram Shopping.

Son varios pasos y estan desglosados en distintos tutoriales para facilitar el orden y la lectura de los pasos.

Te recomendamos hacerlo con una computadora y con el celular a mano, ya que requiere varias configuraciones desde distintas herramientas del ecosistema de Facebook.

Antes de comenzar es importante entender 2 conceptos, 1 los Activos de Facebook y 2 el Administrador Comercial de Facebook (o Business Manager)

1. Activos de Facebook :

Para poder configurar Instagram Shopping es necesario contar con los siguientes activos del ecosistema de Activos de Facebook.

- Cuenta de Instagram (Ej : @tunegocio)

- Página de Facebook o Fan Page (Ej : www.facebook.com/tunegocio)

- Dominio Verificado de una Tienda (Ej : www.tunegocio.com)

- Catálogo Dinámico (Ej : www.tunegocio.com/catalogo/xml.php?id=555)

Otros Activos no requeridos (pero recomendables)

- Pixel de Facebook

- Cuenta publicitaria

2. EAdministrador Comercial de Facebook (o Business Manager) :

Es una herramienta gratuita de Facebook que permite de administrar los activos (propios y de terceros)

Permite vincular todos los Activos del ecosistema de Facebook para un Negocio.

Además permite conceder diferentes permisos, gestionar las publicaciones de tu cuenta, administrar tu página, crear anuncios publicitarios profesionales y obtener todo tipo de métricas entre otros.

Una vez claros estos conceptos es posible comenzar con los pasos para activar tu Instagram Shopping

⚠️ IMPORTANTE : Antes de comenzar verificar que se cumplen los requisitos básicos establecidos por Instagram.
Solo en caso de cumplirlos será posible configurar la función "Comprar en Instagram"

PASO 1: Crear o Acceder a una Cuenta en el Administrador Comercial (o Facebook Business)

PASO 2: Convertir la cuenta de Instagram en Cuenta Comercial

PASO 3: Conectar el Administrador Comercial con tu Cuenta de Instagram (@tunegocio)

PASO 4: Conectar el Administrador Comercial con tu Página de Facebook (o FanPage).

PASO 5: Conectar el Administrador Comercial con el Dominio de tu Tienda (Ej : www.tunegocio.com)

PASO 6: Conectar el Administrador Comercial con un Catálogo de Productos de tu Tienda Webered.

PASO 7: Esperar la habilitación de Facebook.

PASO 8: Etiquetar los productos en tus publicaciones de Instagram.