¿Qué es el píxel de Facebook?

Se trata de un código provisto por Facebook que, una vez instalado, te permitirá registrar conversiones, crear públicos, hacer remarketing y obtener estadísticas sobre el uso de tu web, o Tienda Online.

A partir de una publicidad realizada en Facebook, permite realizar el seguimiento completo del usuario, (que hace en nuestra web, que producto visita, si se registra, si compra, etc.)

De esta forma es posible volver a impactarle con nueva publicidad enfocada en sus intereses a partir de las acciones que previamente ha realizado.

¿Para qué sirve el píxel de Facebook?

Si estás acostumbrado a realizar publicidad en Facebook u otras plataformas online, es posible que la descripción anterior te haya resultado realmente interesante y tengas ya ganas de ponerte manos a la obra con el píxel de Facebook. Pero por si aún te cabe dudas de las posibilidades que ofrece esta herramienta de Facebook Ads, a continuación te especificamos sus usos más concretos:

• Seguimiento de conversiones: Podrás saber cuál ha sido la reacción exacta del usuario con respecto a cada anuncio e incluso ver su navegabilidad desde varios dispositivos hasta que llega a la conversión.
  • Medición de eventos como:
    • Artículos agregados al carrito de la compra.
    • Artículos agregados a la lista de deseos.
    • Información de pago agregada.
    • Pago iniciado.
    • Compra de producto.
    • Cliente potencial (Lead).
    • Registro completado.
    • Búsqueda en la página web.
    • Contenido visualizado.
  • Optimización de campañas: Podrás pujar automáticamente por las conversiones.
  • Remarketing: Vuelve a impactar sobre aquellas personas que han visitado tu sitio, o determinadas páginas del mismo, con publicidad especialmente enfocada a ellos.
  • Creación de públicos: Para adaptar aún más los contenidos publicitarios a cada uno de ellos. Esta funcionalidad nos permitirá generar el perfil de las personas más interesantes para nuestro negocio. También podrás generar “públicos similares” llegando a personas que se parezcan a tus clientes más fieles.
  • Anuncios de producto dinámico: Adaptados a los productos más visitados de tu web y a los públicos concretos interesados en los mismos.

¿Cómo integrar el píxel de Facebook en WEBERED?

Para crear tu píxel de Facebook debés ingresar al Administrador de Anuncios de tu página de Facebook:

1. Ingresá al administrador de eventos de Facebook πŸ‘‰ https://www.facebook.com/events_manager
  2. Hacé clic en Crear un píxel.
  3. Especificá un nombre para el píxel. Solo podés tener un píxel por cuenta publicitaria, así que elegí un nombre que represente a tu empresa.
  4. Marcá la casilla para indicar que aceptás las condiciones.
  5. Hacé clic en Crear píxel.
  6. Elegí instalar Píxel de forma manual.

Más información sobre πŸ‘‰ como crear un Píxel de Facebook

También puedes ver un πŸ‘‰ Tutorial paso a paso para crear un Píxel de Facebook

Agregar el código base del píxel de Facebook en WEBERED

1.    Desde el panel de control de Webered ir a β­ Marketing > Facebook > Pixel.
  2.    Pegar el código del Pixel de Facebook en el campo vacío.
  3.    Hacé clic en “Aceptar” y el pixel ya queda instalado y listo para empezar a recabar información

Para comenzar a sacarle provecho al pixel lee en nuestro Blog sobrπŸ‘‰ como crear anuncios dinámicos en Facebook e Instagram shopping